Решебники (ГДЗ) за 11 класс по предмету Геометрия:

  • Авторы: Л.С. Атанасян / В.Ф. Бутузов / С.Б. Кадомцев
  • Год: 2009
  • Просмотреть

Решебники по геометрии для 11 класса

Большинство учащихся считают геометрию довольно сложным предметом. В действительности она является одной из самых увлекательных наук. Чтобы убедиться в этом, достаточно чуть ближе познакомиться с ней.

Для выполнения домашнего задания школьникам может быть полезен раздел сайта ГДЗ 11 класс геометрия.

От слов – к делу

Когда на уроке учитель излагает новую тему, вроде бы все понятно. Но почему-то при выполнении домашнего задания возникают сложности. Справиться с ними поможет раздел решебники 11 класс геометрия.

Здесь собраны развернутые ответы на вопросы всех параграфов учебника. Благодаря этому школьники самостоятельно закрепят пройденный материал за самое короткое время. Обучение можно проводить в режиме онлайн. Достаточно посетить специализированный сайт, на котором собраны материалы по этому предмету. Ресурс адаптирован под персональные устройства с небольшим разрешением экранов. Поэтому даже владельцы мобильных телефонов могут ознакомиться с информацией, причем абсолютно бесплатно.

Из глубины веков

Еще больший эффект можно получить, если привить школьникам интерес к предмету. Поможет в этом короткий экскурс во времени. Отправной точкой станет Древний Египет. Многие ученые считают его родиной геометрии. Основным занятием местного населения было земледелие. Но участков плодородной почвы было очень мало. Все они располагались вдоль берегов Нила, воды которого периодически выходили из своих берегов и затопляли прилегающие пространства. При этом границы отдельных площадей неизменно уничтожались. Огромный вклад в развитие этой науки внес древнегреческий математик Эвклид. Свои мысли он изложил в многотомном трактате «Начала». Все постулаты настолько очевидны, что не нуждаются в дальнейших доказательствах. Они представлены в виде стройного учения, основы которого в наши дни преподают в школе. Но настоящий переворот произвел немецкий математик Бернхард Риман. Согласно его утверждению, окружающий нас мир многомерен. Он состоит из трех пространств с положительным, отрицательным и нулевым углом кривизны. Человеческий глаз неспособен различить четкие границы между этими измерениями. Но если пристально смотреть на некоторые геометрические конструкции, то можно изменить состояние сознания. Последнее утверждение поставлено под сомнение официальной наукой, хотя широко используется в современных интернет-разработках. Если перечисленные факты возбудили интерес к предмету, то пришло время начать его изучение.

Ждем Вас на нашем сайте!

 
×
Loading...